?

Log in

No account? Create an account
Регистрационное. - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Регистрационное. [Nov. 15th, 2010|11:57 pm]
Sean
[Tags|]

Мне на днях передали наконец-то новый загранпаспорт, и я поехал сегодня утром сдаваться в полицию (мне все еще необходимо уведомлять об изменениях типа нового адреса, паспорта, семейного положения итд).

Столкнувшись в прошлый раз с идиотами не вполне компетентными сотрудниками полиции в местном участке в Фарнборо, я решил сразу поехать в соседний Олдершот (в десяти минутах), где и офицеры были более толковыми, и отделение побольше, да и открыто оно в нормальное время, с 7.30 до 10 вечера без перерывов.

Это было ошибкой :)

«У вас три паспорта? Два из которых действительны одновременно? А виза в старом, который просрочен? А разве так можно вообще? Извините, я сейчас позвоню в центральное управление уточнить». После нескольких неудачных попыток дозвона туда тетенька сказала: «Извините, но я не могу вносить изменения в сертификат о регистрации, пока не удостоверюсь, что все правильно. Я сейчас запишу ваш номер телефона и перезвоню, как только узнаю. Если вам нужно это сделать срочно, можете заехать в соседний участок, если вам не трудно. Спасибо за понимание».

Вернулся в Фарнборо, там вся процедура заняла минут десять без лишних вопросов.

В общем, you never know. И бардак есть в любой стране, только здесь он лучше выглядит.

ps. Из Олдершота мне так и не перезвонили. Подозреваю, что меня там уже объявили в розыск :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: autumnalias
2010-11-16 01:49 am (UTC)
Когда я в очередной раз правил прописку в полиции, офицер пыталась консультировалась со мной на тему виз — типа "ты же недавно продлялся, лучше знаешь, а то в этот Home Office звонишь, они всё каждый день меняют и ничего толком ответить не могут, приходится писать официальные запросы".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2010-11-16 11:10 am (UTC)
Почему-то меня такие истории не удивляют :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasilisa_klug
2010-11-16 08:18 am (UTC)
а новый паспорт нужно вносить в сертификат? Я думала, только фамилию/статус и т.п.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2010-11-16 09:43 am (UTC)
Да.

Посмотрел в свой сертификат еще раз.



Загляни в свой, может они меняли что-то?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dimav83
2010-11-16 11:57 am (UTC)
Интересно, сколько у них в базе полей для паспортов. А то украинцы с кучей паспортов им всю систему сломать могут :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2010-11-16 12:48 pm (UTC)
Я думаю, что база у них по-другому построена. Подозреваю, что номер паспорта (или самого первого, который впечатан наверху сертификата, или того, в котором текущая виза), и используется как первичный ключ в комбинации с именем, датой и гражданством. А все остальные - это уже дополнительные аттрибуты.

На самом деле было интересно прочитать в "The Migrant Journey" (это сентябрьский псевдостатитический документ, после которого начали говорить, что здесь слишком много студентов остается), как они отслеживали:

The criteria used to match data from the two databases were passport number, name, date of birth and nationality. Five matching levels were created – the exercise attempted to match migrants at the highest level possible (level one). Only negative matches at level one led to an attempt to match a case at level two. The first level matched migrants’ passport number, nationality and year of birth; 75 per cent of all positive matches were achieved at this level. The second level matched passport number and nationality (1% of all matches); and the third level (name, date of birth and nationality) made up 21 per cent of all positive matches.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksch
2010-11-16 10:08 pm (UTC)
Адрес тоже надо сообщать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2010-11-16 11:57 pm (UTC)
Адрес как раз обязательно надо сообщать. В крайнем случае можно сказать "я только вчера переехал", они никак не проверяют.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neelse
2010-11-23 05:22 pm (UTC)
Мы когда регистрировались в полиции Hammersmith у нас был очень колоритный офицер. Управлял взглядом, подчиняя себе все живое и неживое. Попробуй наври, что только вчера переехал ;)
(Reply) (Parent) (Thread)