?

Log in

No account? Create an account
IRIS официально сворачивают. - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

IRIS официально сворачивают. [Feb. 17th, 2012|02:52 pm]
Sean
[Tags|, ]

Вот и все. Британскую систему автоматического прохождения пограничного контроля IRIS официально свернули в аэропортах Бирмингема и Манчестера, а после олимпиады закроют врата в Хитроу и северном терминале Гатвика (в южном они не работали уже года полтора, что как бы намекало).

Жаль, хорошая была вещь, несмотря на то, что в последнее время записаться туда было сложно (я вот так и не смог продлить регистрацию после получения ILR).
linkReply

Comments:
[User Picture]From: siriusproject
2012-02-17 03:29 pm (UTC)
Facial recognition technology has subsequently been developed with the new generation of chip-enabled biometric passports which can be used at automated 'e-gates'.

Я проходил через такую систему (в Стэнстеде). Представляет она собой отдельные ворота со знаком "у кого есть чип в паспорте - сюда", девайс, куда кладёшь паспорт, и камеру. Плюс - оказывается, мало у кого есть такой паспорт (или просто люди тормозят или стесняются) и проходишь реально быстрее. Минус - она из всей очереди не узнала никого, и офицер вручную сверял всех с фотками.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2012-02-17 03:46 pm (UTC)
Тут как бы проблема в том, что биометрические ворота только для тех, у кого биометрический паспорт EU/EEA, а IRIS хоть и требовал предварительной регистрации, но был доступен для всех резидентов UK. Плюс за полтора десятка раз, что я пользовался системой, ни разу не было несрабатываний, а небольшую очередь человек на семь-восемь я наблюдал только однажды.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksch
2012-02-18 10:22 am (UTC)
Чего ты переживаешь, у тебя скоро будет паспорт и ты будешь проходить через "10 вотрот на 10 человек" вместо 1 ворота на 100 ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ryhor
2012-02-17 06:50 pm (UTC)
Я так думаю что просто выкатят ИРИС-2 через какое то время. Новое правительство - новые гос заказы "за безопасность". Но, а так конечно жалко - было удобно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: areshayev
2012-02-20 05:25 pm (UTC)
зачем нам шлагбаум если можно поставить толкового майора?

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2012-02-20 06:28 pm (UTC)
Я, конечно, понимаю, почему это решение приветствуют представители профсоюзов, но фраза "The money would be better spent employing more trained staff to use their initiative and check passports manually" вводит меня в ступор, это какие-то нео-луддиты :)
(Reply) (Parent) (Thread)