?

Log in

No account? Create an account
O чаепитии (классовое). - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

O чаепитии (классовое). [Jul. 27th, 2007|07:19 pm]
Sean
[Tags|]

Английский рабочий класс пьёт огромными кружками крепкий и сладкий чай, хорошо разбавленный молоком. «Средний-средний» и «ниже-среднего» классы поют более бледную, “posher” версию и предпочитают Twining’s English Breakfast, нежели PG Tips. «Выше-среднего» и «высший» классы пьют чай слабый, помойного оттенка и несладкий Earl Grey. Добавление сахара в чай считается классовым индикатором, и присуще для более низких классов. Градация идет следующим образом:
Пол-ложечки, одна ложечка – и вы в «ниже-среднем», если только не родились в эпоху рационов (где-то до 1955 года).
Чуть больше ложечки – и вы в лучшем случае «ниже-среднего».
Больше двух ложечек – и вы рабочий класс!


ps. От себя могу добавить, что коллеги по работе тут пьют несладкий чай с молоком.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: hebtpuk
2007-07-28 03:22 am (UTC)
Чай с молоком - кошмар! Еще и с сахаром. С молоком должен быть кофе. А сахар вобще нафик.
(Reply) (Thread)