?

Log in

No account? Create an account
Навигационное (iGO). - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Навигационное (iGO). [Sep. 17th, 2008|12:51 pm]
Sean
[Tags|]

Поставил на КПК iGO8 вместо iGO2006+.

Навигатор весьма похорошел, но стал гораздо больше тормозить и глючить.

Наконец-то появились карты Великобритании с поддержкой 7-значных почтовых индексов. Правда, там что-то непонятное с самими картами, как оказалось, они бывают разных версий, и ранние билды восьмерки не поддерживают карты, выпущенные позднее. Это всё легко исправляется заменой экзешника. Кроме того, в более старой версии карты UK (март 2008) есть поддержка поиска по индексу, а в более новой (за май) — нет.

Похоже, что пофиксили проблему с предупрежениями о камерах, замеряющих среднюю скорость ("SPECS"). В 2006-й версии был некий глюк с расчетом скорости в зависимости от того, в каком месте и с какой стороны въезжать на участок с камерами. В результате на большей части М25 и М4 к юго-западу от Лондона навигатор очень неприятно пиликал, предупреждая о несуществующем превышении.

Сохраненные POI пришлось конвертировать с помощью сторонней утилиты, автоматически они не подхватываются.

У «восьмерки» присутствуют всё те же интерфейсные ограничения. Например, можно выводить на экран текущую скорость, расстояние, ограничение скорости на участке, время до конечной точки и расчетное время на момент прибытия. Но в GUI есть только три «места», и нужно выбирать, что из этого показывать (всё одновременно не получится, увы). Почему — непонятно, экран большой, тот же TomTom умеет выводить это всё сразу.

Кстати, надо где-то найти нормальный седьмой TomTom и хорошенько его протестировать. Я пробовал версию 6 где-то полгода назад, выбросил сразу, настолько страшной она оказалась...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lucidlook
2008-09-17 09:09 am (UTC)
А:
1. умеет ли оно управляться голосом?
2. подружето ли оно у тебя с инетом на предмет пробок?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2008-09-17 09:33 am (UTC)
1. Нет. Зачем? Это оно тобой управляет, а не наоборот :)
Хотя на сайте написано, что "Our developers are currently working on a voice recognition module to simplify control of the system even further".

2. Cоответствующий сервис есть, TMC data поддерживается. Но не работал с этим, не знаю. Ему нужен TMC receiver, похоже. Это КПК, не смартфон, в инет я его не вывожу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eastexpert
2008-09-17 09:47 am (UTC)
1. В программе Navigon, давным-давно, была возможность делать голосовые тэги на места назначения (destinations). Было удобно: нажимаешь кнопку и говоришь: Home! или Work! -- и оно выбирает само. (но это не Voice Recognition full scale, конечно).

2. TMC в dedicated навигашке, которая счас поставлена на машину жены, есть. Я даже истратил 70 фунтов на блок, работающий с TMC...
... вот только, бть, принимает оно TMC информацию на эту, бть, антенну, только в районе Лондона, и около M3 разок было. Покрытие TMC по UK паршивое (а вот в какой-нибудь Франции, или Голландии, говорят, просто отличное...)

Поэтому навигашка на Блэкберри сгружает инфу о пробках по пути следования через интернет со своей базы. Так же, вроде как, поступает и ТомТом -- у них есть subscription service.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2008-09-17 10:41 am (UTC)
напомни, что у тебя установлено на нокии?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lucidlook
2008-09-17 12:17 pm (UTC)
В нутре у ней Navicore
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eastexpert
2008-09-17 09:43 am (UTC)
Странно. Версия ещё 5 Томтома для PDA показалась мне замечательной. Версия 6 ещё лучше. Функциональный набор был отличный.

Просто у меня счас на BlackBerry навигашка... потому GPS для PDA не актуально счас немножечко.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2008-09-17 09:46 am (UTC)
Ты просто тогда не видел, насколько iGO хорош :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eastexpert
2008-09-17 09:48 am (UTC)
Видел-видел. Красивая была игрушка. Только он мне не очень понравился, тем, что глючил злобно и работал медленно... (кажется 2006-й я пробовал на WM5 устройстве).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2008-09-17 09:49 am (UTC)
Красивая - не то слово :)

А, кстати вспомнил еще.
iGO2006 говорил "on the next roundabout take 3rd exit"
iGO8 и TomTom — "on the next roundabout turn right, take 3rd exit"

А твой навигатор как?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eastexpert
2008-09-17 09:56 am (UTC)
Мой нынешний вполне немногословен:
- "In 500 yards, take third exit"
- "In 200 yards, take third exit"
- "Take third exit".

"Turn right"/"Bear right"/"Make a legal U-turn"/"Take the motorway"/"Exit the motorway"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lucidlook
2008-09-17 12:25 pm (UTC)
On the next roundabout take the 3rd exit
Take the exit!

Из того, что еще понравилось в сравнении с Co-Pilot -- значки на экране, которые показывают не только ближайший поворот, но и тот, что будет за ним по маршруту. Т.е. если на первом повороте надо направо, и на следующем направо, то логично после первого поворота остаться в правом ряду.

На некоторых дорогах, где не очевидно с полосами, говорит, в какой полосе ехать: "After 500 yards take the right lane" помогает не промазать в поворот.

Ну а так, насколько я понял, по функциям оно до одиноко стоящих Том-Томов не дотягивает. Фиг его знает... может когда и сменю... пока вроде хватает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: glodd
2008-09-18 09:33 am (UTC)
Вот именно "After 500 yards take the right lane" мне и не хватает :) Поэтому стараемся не пользоваться навигатором, а читать знаки на дорогах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lucidlook
2008-09-18 01:55 pm (UTC)
Это проходит со временем. У меня тоже самое было. ;-) Это только сначала так кажется страшно, непривычно, необычно. А потом даже начинаешь видеть положительные стороны. Вон, видишь, срааавнимем ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)