?

Log in

No account? Create an account
Автострахования, удовлетворения, а также недоумения псот. - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Автострахования, удовлетворения, а также недоумения псот. [Nov. 28th, 2008|07:59 pm]
Sean
[Tags|, ]

Всё забываю написать, что история с моей аварией наконец-то успешно закончилась.

13 ноября прислали извещение, что «we have now concluded your claim against the at fault third party insurer in relation to all applicable hire charges, repair costs and uninsured losses».

Это заняло немного больше времени, чем обычно, потому что случаем занималась сторонняя фирма Accident Exchange (а не моя или third-party страховая), это они предоставили временную машину и занимались обеспечением ремонта моей, а потом выставили счёт страховой той стороны.

Для меня еще не полностью прояснилось, как это всё работает, и почему они вообще «вмешались» в процесс, откуда у них взялся мой номер телефона и информация об аварии? Кто их уведомил, моя страховая, или third-party? Bероятно, здесь действует законодательство, защищающее пострадавшую сторону от «недобросовеcтных» страховых, которые, очевидно, и машину похуже предоставят, и на ремонте постараются сэкономить?

Как бы там ни было, из этой конторы мне позвонили через день после аварии, спросив — «а где вам машину будут ремонтировать? а что вам дают взамен? а давайте мы сделаем лучше?» — я согласился, и результатом остался доволен.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vovapub
2008-11-28 09:21 pm (UTC)
а тебя какая страховка?
third-party?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2008-11-28 11:10 pm (UTC)
third-party, fire&theft + legal protection
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: sean_ku
2008-11-29 12:13 am (UTC)
руссофобии а также русофобии псот
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2008-11-29 12:15 am (UTC)
тебя еще не разморозили кстати?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: _top_
2008-11-29 06:11 am (UTC)
???
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eastexpert
2008-11-29 01:07 am (UTC)
У меня как раз счас второй ремонт такого сорта.
Поэтому есть некие догадки.
Всё дело, скорее всего, в Legal Protection.

Без него, с делом разбирается твоя страховая. И всё. Если положен excess, за что-то, ты будешь платить его.

С ним, страховщик (компания) передаёт твоё дело в некую третью контору, партнёра страховщика, представляющую отныне твои интересы. Эта контора, помимо обычных функций страховой компании, занимается также высмоктанием неочевидных денег (типа того же excess) с страховой компании виновника (и наполнением собственных карманов и карманов партнёров, например гаражей, компаний аренды авто и т.п., скорее всего). Короче, создаёт тебе комфорт, а платит за это страховая компания виновника.

Твоя страховая передаёт всю информацию, что ты им сообщил, этой третьей компании. + они спрашивают тебя дополнительную информацию для представления твоих интересов. Если, скажем, у тебя был whiplash, тебе порекомендуют claim medical expenses тоже со страховой виновника.

В общем, за свою ничтожную цену (в моём случае около двадцатки квид), Legal Protection оказалось вполне стоящей штукой. Скажем, машина у меня "престижного" класса, но уже вполне немалого возраста. Так вот вместо дефолтного форда, "третья компания" предоставила мне БМВ 3-шку вполне новую, даже с блютузной гарнитурой и голосовым управлением... £107 в день на неделю. Почувствуйте разницу.

Мне в этот раз звонила страховая той тётки, что меня двинула. Предлагали "уладить напрямик". А то "вы ж понимаете, они будут чарджить вовсю, а тут мы for reasonable costs..." Гы. С какой, нахрен, стати мне отказываться от услуг компании, которая за меня горой по определению, и готова потрошить виновника -- в пользу компании, единственной задачей которой является минимизация расходов... Я вежливо сказал, что я решил остаться со своей компанией. ;-)) дама была несколько расстроена. Но уговаривать долго не стала, а то я бы ещё и harassment приписал в строку.
(Reply) (Thread)