?

Log in

No account? Create an account
New Malden. - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

New Malden. [Jun. 22nd, 2009|09:55 pm]
Sean
[Tags|, , , ]

Съездил в воскресенье в Нью-Молден. Здесь проживает значительная часть местных корейцев (плотность их гораздо ниже, чем китайцев в Чайнатауне, но всё же).

DSC_6724

Затарился немного — килограмма три кимчхи, кочуджан, кочукару и силькочу, ким, рамён, бутылка соджу... Девушка на кассе посмотрела на меня, потом на продукты, потом опять на меня и удивленно сказала: «But... this is so Korean!!!» — чем подняла мне настроение на весь день :)

Полтора часа туда-обратно, далековато ездить. На днях попробую заквасить кимчхи (главное, не переборщить с перцем).
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ctpeko3a
2009-06-22 09:54 pm (UTC)
В Лондоне, в Сохо, есть пара корейских магазинов, в который вышеперечисленное тоже продаётся. По-моему Лондон ближе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-06-22 10:00 pm (UTC)
Мне до Сохо? Нет. Не менее двух часов туда-обратно.
Разве что при случае...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: c0ff31n3
2009-06-22 10:10 pm (UTC)
сезонное чтоли, я вчера делала суши ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-06-23 08:58 am (UTC)
может быть )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: miksh
2009-06-22 10:55 pm (UTC)
В golders green есть индентичный Seoul Plaza. Это на случай, если вдруг тебе не захочется далеко ехать. Хотя врядли, ты на месте сидеть не любишь :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-06-23 08:56 am (UTC)
Тоже не менее двух часов туда-обратно.

Хотя я собирался как-нибудь заехать в RAF Museum London (NW9 5LL), а это совсем близко от плазы (NW11 8HB).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: am_baal
2009-06-23 02:15 am (UTC)
Расскажи как кимчи будешь квасить? Я сколько пробовал - или адский ад получается, или гниет, падла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-06-23 08:52 am (UTC)
Я-то думал, что у тебя уже методика наработана :)

ВНЕЗАПНО рецепты, тысячи их.

Похоже, засада в том, что "правильный" -- зимний, длительной закваски при определенной температуре.

Я сейчас переписываюсь с товарищами в Корее в поисках наиболее аутентичного из быстрых (до недели) способов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sharlei
2009-06-23 09:17 am (UTC)
камрад, ты очень крутой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-06-23 12:01 pm (UTC)
ненене :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikap
2009-06-23 07:47 pm (UTC)
Мда, чтобы белый человек тратил свои кровно заработанные на соджу - я в Корее то такое нечасто видел :) Они кимчи квасят в специальных горшках, вроде даже в землю зарывают чтобы оно там бродило.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mikap
2009-06-23 08:04 pm (UTC)
Да вы в Кёнхи учились, уважаемый, а я про горшки для кимчи рассказываю :) В Сувоне?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-06-23 09:14 pm (UTC)
Сеул, весна 1999 года, грант от 한국국제협력단 (долгих лет им здравия, и пр. и пр. мансэ)

Работали там? Сочувствую. Меня хватило на полгода (причем в Киеве, ЧП весьма аферистического склада ума), never more.

А горшки таки видел, да :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-06-23 09:17 pm (UTC)
А вы в районе Льюиса обитаете?
Все никак не соберусь посетить тамошний замок.
Предлагаю по пинте при случае :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikap
2009-06-24 12:45 pm (UTC)
Уже в районе Warwick/Leamington Spa, тут у нас тоже есть касл :) Пишите как соберетесь - по пинте запросто организуем ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-06-24 01:16 pm (UTC)
Замок уже посетил, но буду в тех краях - маякну :)
(Reply) (Parent) (Thread)