?

Log in

No account? Create an account
Coventry (24.10.2009). - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Coventry (24.10.2009). [Nov. 25th, 2009|01:11 am]
Sean
[Tags|, , ]

Заехали в Ковентри.

DSC_1098



Город жутко не понравился. Послевоенная застройка и население пролетарско-чавского вида (сворачивание местной автоиндустрии, где были заняты все эти люди, наверное, только усугубило положение). Надо оставить старый квартал вокруг собора, а остальное уничтожить, лучше вместе с жителями. Планирую еще как-нибудь заехать в музей транспорта (у них там выставлен ThrustSSC), посмотрим, может всё не так :)

DSC_1105


Кафедральный собор Св. Михаила был почти полностью уничтожен во время массированной одинадцатичасовой бомбардировки 14 ноября 1940 года (википедия говорит нам, что это единственный английский собор, пострадавший во время войны). На гуглокартах хорошо видeн пустой остов здания. Справа — новый, построенный в 1956-1962 годах:

DSC_1102


В местной архитектуре преобладают темы BDSM:

DSC_1104


...а также тяжелых наркотиков:

DSC_1091


Памятник Леди Годайве (в русском почему-то прижилось написание Годива, что меня жутко бесит):

DSC_1130
linkReply

Comments:
[User Picture]From: u4erediska
2009-11-25 12:19 pm (UTC)
св.Михаил неправильный - сатану совсем человеческого облика и так скрутило-связало и полностью раздавило, а он никак не насытит жажды мести (или убийства?). древние очень правильно изображали сатану страшным и уродливым, не похожим на человека, чтобы ни в коем случае не стало жалко. а тут первое фувство - жалость. это не правильно!
Годива - латинские корни в имени, на руссский переложили так, как посчитали приличным. а как англоязычные жители планеты перевирают эту несчастную латынь! по английским правилам... лучше бы у итальянцев поинтерисовались, как произносятся латинские корни.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2009-11-25 01:07 pm (UTC)
У сатаны рога похожи на уши у эльфов из Lineage 2 (единственная ассоциация). Св. Михаил хорош, pwning gesture "who's your daddy"...

"Годайвy" я впервые услышал в ранней молодости у Queen ("Don't Stop Me Now"), и запомнил как единственный правильный вариант :)
(Reply) (Parent) (Thread)