?

Log in

No account? Create an account
Speed Awareness Course. - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Speed Awareness Course. [Oct. 16th, 2010|11:13 pm]
Sean
[Tags|]
[music |внезапно текст без единой картинки о_О]

Конец истории с моим августовским превышением скорости в Уэльсе.

Съездил сегодня в Ковентри на курсы.

Конференц-зал захудалой провинциальной гостинницы, 20 участников (в основном мужчины-англичане 40-60 лет; было также две китаянки, пакистанская женщина, плохо говорившая по-английски и державшаяся за мужа, который ее привел, и какой-то испанец, опоздавший на 15 минут — ему это простили, несмотря на грозные предупреждения в письме-приглашении). Вела курсы местная барышня индусского происхождения по имени Рави, в миру — инструктор автошколы.

Для начала у всех проверили документы и зарегистрировали. Потом попросили кратко представиться в формате «имя, стаж вождения, сколько тысяч миль в год в среднем, связано ли это с работой, какая машина» итд. Обнаружилось, что у колоритного английского дедушки — «Роллс-Ройс», двое — профессиональные водители грузовиков, а еще один уже был на этих курсах четыре года назад. Кстати, никого из участников не останавливала полиция, у всех нарушения были зафиксированы камерами — или стационарными, или мобильными (как меня поймали), или временными (замеряющими среднюю скорость на участках с дорожными работами). А моему соседу справа вообще пришло два уведомления с разрывом в несколько дней — с первым он согласился и пошел на эти курсы, а второе пока не трогал (там в течении 28 дней надо ответить), ждет вот, пока аннулируют это.

Чуть позже показали видеоролики с мертвыми детьми (они есть на ютубе, вот или вот, например), потом всех разделили на группы, и мы стали обсуждать причины, по которым люди превышают, статистику смертности на дорогах и зависимость ее от скорости итд. Кстати, многие из старых водителей не помнят текущих национальных ограничений для разных типов дорог, потому что их несколько раз меняли с тех пор, как они сдавали на права — например, некоторые посчитали, что на dual carriageway можно ехать максимум 60, а не 70mph.

В общем, не очень утомительно, а местами и познавательно. Заняло это 4 часа с двумя перерывами по 10 минут на чай и кофе, после чего попросили заполнить краткий опросник, и отпустили.

Всё, можно выдохнуть, никакого штрафа :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: autumnalias
2010-10-16 10:26 pm (UTC)
Ну это да. Я сам готов, естественно, платить хоть три штрафа только б очки не вешали на права.
(Reply) (Parent) (Thread)