?

Log in

No account? Create an account
Game of Thrones. - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Game of Thrones. [Aug. 7th, 2011|11:57 pm]
Sean
[Tags|, ]

Посмотрел за выходные первый сезон сериала Game of Thrones (10 серий по часу). Несмотря на некоторые претензии к подбору актеров (в частности, мне не понравилась Michelle Fairley, играющая Кейтилин, а также дотракийцы) — это хорошая экранизация, достаточно близкая к первоисточнику.

alt

Также начал читать последюю (из пока что написанных) книгу цикла «Песнь Льда и Пламени» — A Dance with Dragons, в оригинале.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: queen_artesia
2011-08-08 01:01 pm (UTC)
>Вот с претензиями к несоответствию вида сериальной Серсеи книжной Серсее согласен (хотя она блондинка, да и живёт в куда более мягком климате). Могу добавить ещё и претензии к возрасту Джейме, он вроде ненамного младше Неда и Роберта, по крайней мере участвовал в одном с ними мятеже за полтора десятка лет до времени действия сериала. Кстати, Серсея с ним одного возраста, что возвращает нас к вопросу о том, так ли уж молода Кейтелин, которая её ненамного, но старше :)

Ну тут я полностью согласна, хотя Николаю Костер-Вальдау, который играет Джейме, 1970-го г.р., но на свой возраст не выглядит.

Джейме на момент повествования по книге 32-33 года, т.к. он родился в 266 году после высадки Эйегона Завоевателя, а действие первого романа начинается в 298-ом. Прямо в романе это не указано, но четко прослеживается по событиям, например Джейме говорит, что турнир в Харренхолле был когда ему было 15 лет, и т.д. Эддард Старк старше Джейме на три года. В сериале, по идее, всех состарили на три, если не ошибаюсь, года. Кейтлин говорит в сериале Неду во второй серии: "17 years ago you rode off with Robert Baratheon". Так что по идее разница в возрасте сериальных и книжных персонажей не должна быть настолько сильной.

> Лиза вроде младше Кейтлин, нет? "Старше своих лет" и "старше Кейтелин" означают несколько разные вещи.
Я вообще-то знаю, что это означают разные вещи. И написала как раз, что Лиза выглядит старше своих лет, а не старше Кейтлин. Учитывая, что Кейтлин не думает, например: "Ах, годы были к нам обоим жестоки", а наоборот, удивляется, что сестра ее так плохо выглядит - то сама Кейтлин должна выглядить не так плохо как Лиза. Ну или не иметь зеркал.
"It had been five years, in truth; five cruel years, for Lysa. They had taken their toll. Her sister was two years the younger, yet she looked older now. Shorter than Catelyn, Lysa had grown thick of body, pale and puffy of face. She had the blue eyes of the Tullys, but hers were pale and watery, never still. Her small mouth had turned petulant. As Catelyn held her, she remembered the slender, high-breasted girl who’d waited beside her that day in the sept at Riverrun. How lovely and full of hope she had been. All that remained of her sister’s beauty was the great fall of thick auburn hair that cascaded to her waist".
(Reply) (Parent) (Thread)