Sean (sean_ku) wrote,
Sean
sean_ku

Карточное.

Сделал себе недавно Visa Electron, чтобы не платить Изиджету каждый раз восемь фунтов за транзакцию через визовскую дебитку (это особенно неприятно, когда сам билет стоит всего полтинник).

Как оказалось, почти все британские банки сейчас перестали выдавать Visa Electron, предпочитая Visa Debit. Я нашел у Halifax базовый счет без месячной оплаты под названием Easycash. Надо заполнить онлайн-форму, через неделю-полторы присылают карточку, спустя еще несколько дней пин-код, а для онлайн-банкинга надо дополнительно зарегистрироваться на сайте, подтвердить данные телефонным звонком, и ждать еще одного конверта с логином.

Карточку я уже успешно протестировал, подводных камней пока не заметил. У этого счета, конечно, есть странные ограничения, типа невозможности вносить наличные через кассу банка (только через специальный банкомат или переводом с другого счета), но меня это мало волнует, так как я собираюсь использовать его только для оплаты авиабилетов, перебрасывая туда деньги из HSBC.

«Родной» HSBC тем временем прислал очередную кредитку вместо истекающей старой, но на этот раз без поддержки PayPass. Эта реализация стандарта ISO/IEC 14443 предполагает беспиновое бесконтактное использование карточки для оплаты небольших транзакций (до 10 фунтов), но за прошедшие три года я видел такие терминалы только один раз — такое впечатление, что из-за кризиса их разворачивание приостановили, вот и на дополнительном RFID-чипе в карточке тоже решили сэкономить.

Еще одна моя карточка cо встроенной поддержкой лондонского проездного Oyster и визовской системы бесконтактных платежей истекает в следующем году, а судя по тому, что на барклаевском сайте этот пакет больше недоступен — замену ей я не получу, увы :(
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments