?

Log in

No account? Create an account
London–Glasgow sleeper coach service. - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

London–Glasgow sleeper coach service. [May. 29th, 2012|02:29 am]
Sean
На прошлой неделе внезапно протестировал мегабасовский спальный автобус Лондон-Глазго.

DSC_1361


Он немного длиннее обычного — в передней части расположено большинство спальных мест, в задней (за «гармошкой») находятся туалет и обычные сиденья для тех, кто проснулся и передумал валяться на полке (т.е. это не дополнительные пассажирские места, как показалось сначала). У меня не было времени отснять интерьеры подробно, но обзоров в интернетах и так хватает.

DSC_1348


По комфортабельности (и особенно отсутствию нормальной вентиляции) больше всего это напоминает третью полку плацкартного вагона, if you know what I mean. Ну, за исключением того, что белье уже постелено, можно отгородиться от попутчиков шторкой, есть индивидуальная розетка с USB–выходом и тусклая лампочка над головой (выключатель которой легко перепутать с кнопкой экстренного сигнала водителю, постарайтесь этого избегать). Также выдают наглазную маску, одноразовую зубную щетку и булочку на завтрак. Категорически не рекомендуется людям ростом больше 180 см или страдающим клаустрофобией. В любом случае, это все же лучше, чем торчать эти 7 часов скрючившись на обычном сиденьи :)

DSC_1349


Теперь надо еще как-нибудь проехаться в ночном поезде Caledonian Sleeper.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lvenks
2012-05-29 08:20 am (UTC)
хых..а я то когда то ездила на ем 12 часов до Данди) сидя!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2012-05-29 11:05 am (UTC)
12 часов в автобусе это жестоко. Хотя я по молодости как-то ехал из Киева в Амстердам 36 часов, решил больше не повторять :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blackhealer
2012-05-29 08:37 am (UTC)
Теперь надо как-то подсунуть эту идею заскорузлым авиаконструкторам, которые до сих пор считают, что летать надо сидя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2012-05-29 11:03 am (UTC)
Я только за то, чтобы в самолете были индивидуальные лежачие капсулы, пусть даже без кормежки и напитков. Вероятно, что это в конечном итоге будет обходиться авиакомпаниям дороже за счет большего количества ручного труда (уборка постелей итд), а лоукосты сейчас пытаются сэкономить на всем (в "Райанэйре" вот стюардессы сами ходят по салону с большими пакетами и собирают мусор, чтобы сэкономить на наземном обслуживании). Да и этот рейс пока в тестовом режиме, автобус вмещает раза в два меньше пассажиров, а билет стоит примерно столько же, как и в обычном, пока не определились со спросом и ценообразованием.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livmielon
2012-05-29 10:33 am (UTC)
а бируши не выдавали или повезло с хоровым храпом
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2012-05-29 10:52 am (UTC)
Ну меня такое мало волнует :)
Я постоянно невыспан и запросто засыпаю даже в самолете, полном орущих детей.

Но потом обнаружился еще один момент - поскольку полки расположены не впоперек, как в поезде, а вдоль, то качка при движении другая, непривычная, и надо отодвигаться подальше от перегородки, чтобы не биться головой при резком торможении. Ну или сразу перебросить подушку в другую сторону.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livmielon
2012-05-30 10:49 am (UTC)
да, принцип тот же как если спать на ходу в кровати моторхоума, - всю ночь присидать :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksch
2012-05-29 12:13 pm (UTC)
Я бы покаталась.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: death_in_july
2012-05-29 02:55 pm (UTC)
три этажа там чтоле ? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kvakal
2012-05-31 08:59 pm (UTC)
ездил на каледониан слипере один раз из эдинборы в лондон. в принципе весьма нормально, тоже какие то черствые булочки с одноразовыми зубными щетками присутствовали. Еще прикольно сто столик в купе трансформируется в раковину так что умыться и зубья почистить можно не выходя из дома. Забавно что паравоз приезжает где то в 6 утра в лондон а по рассписанию в 8 но никто не выгоняет в 6 и можно просто лишние два часа поспать в купе пока поезд уже стоит в пункте назначния. При выходе из поезда на платформе есть дущ так что в общем очень удобно для коммьюта :)
(Reply) (Thread)