?

Log in

No account? Create an account
TWIMC — вернулсо, типа. - Sean's LJ [entries|archive|friends|userinfo]
Sean

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

TWIMC — вернулсо, типа. [Jan. 4th, 2006|02:53 am]
Sean
[Tags|, ]

В Киеве я был еще позавчера утром, но купленная на обратной дороге в приграничном DutyFree пятилитровая бутыль вина и прочие RL-развлечения не давали выйти нормально в онлайн (not only read-only).

Открыл для себя лыжи (сцуко, опасные). Серьезно раздумываю, чтобы поехать еще раз туда же (Карпаты/Славское) через месяц, если позволит погода. Кстати, цены на питание, проживание и транспорт там уже догоняют киевские: ~20грн завтрак, 50грн обед, машина к подъемнику (место в УАЗе или в кузове ГАЗ-66, поскольку по этим дорогам больше ничего не проедет) — 10 грн/чел. Отдельное спасибо ресторану «Максим» за прекрасную кухню и отличный сервис (я серьезно!).

Голландца, который с нами отдыхал, обучили паре фраз на украинском. Войдя в бар он произносил почти без акцента «добрий день», «два по сто», и, чуть задумавшись — «і закуску!». Хотя пить что-то кроме пива ему было не в радость, а в сауне при +110 он выдержал где-то минут двадцать.

Польша же удивила приятным соотношением цены/качества за проживание в общагах местного политеха (Akademia Górniczo-Hutnicza im. Stanisława Staszica w Krakowie, проще — «AGH») — чуть меньше 8$/ночь. Из интересного — практически во всех барах есть горячее пиво со специями (grzaniec), не говоря уже о более привычном глинтвейне, который почему-то там называется «grzaniec galicyjski» (в Галичине такого не делают). Цены на пиво выше киевских, на еду — ниже.

А вот техника начала меня подводить:
— USB-винчестер, проработав чуть больше полугода, в пятницу 23-го декабря издал серию щелчков и перестал определяться. Это к вопросу о надежности Samsung'ов. Потери — десяток фильмов и папка TEMP, которая кочевала с винта на винт уже года три, и разрослась до 10 GB (what a relief!).
— У наладонника разьем для SD/ММС, который я последние полгода почти не использовал, перестал видеть воткнутые карточки. Судя по всему, просто надо разобрать и почистить.
— Фотоаппарат после ремонта не совсем правильно фокусируется в условиях слабого освещения. Это пока что субъективное ощущение (мне проще гнать на технику, чем на собственные кривые руки), но в любом случае больше половины снимков ушло фтопку. Еще один повод купить цифрозеркалку весной.

Такие дела.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: wiktor
2006-01-04 02:16 am (UTC)
Цифрозеркалка, да...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sean_ku
2006-01-04 06:55 am (UTC)
да :)
(Reply) (Parent) (Thread)